21 jul 2011

COCA DE TRAMPÓ

Este fin de semana me ha dado tiempo para hacer un coca muy fácil. La coca de trampó es una coca de origen Mallorquín, que está muy buena y además tiene unos ingredientes muy sanos.

Ingredientes:

Para la MASA:

-300 gr de harina
-100 ml de agua
-50 ml de aceite
- media pastilla de levadura fresca
- sal

Para el TRAMPÓ

-4 tomates
-3 pimientos verdes
-2 cebollas tiernas
- Perejil
- Una cucharada de pimentón dulce.
- Aceite de oliva
- Sal


En primer lugar troceamos los pimientos, los tomates y las cebolletas en trozos pequeños. Los ponemos en un bol y añadimos la cucharada de pimentón dulce, las hojas de perejil y un chorrito de aceite de oliva y mezclamos bien todos los ingredientes. Reservamos.Encendemos el horno para que se caliente 180º-200º.


A continuación, para la masa, debemos poner en el agua tibia el trozo de levadura fresca y remover hasta que se desaga. Lo volcamos en un bol y añadimos el aceite, la harina y la sal y vamos mezclando hasta que se haga una masa. La masa no debe quedar pegajosa ni agrietada, de modo que es posible que tengamos que añadir más harina (en el caso de que quede pegajosa). La masa debe estar bien trabajada. La extenderemos con un rodillo y la colocaremos sobre la placa de horno.


Seguidamente ponemos la mezcla de las verduras sobre la masa y lo introducimos rápidamente en el horno para que no suelten agua. Dejamos en el horno de 20 a 30 minutos.


Estará hecha cuando coja color.
Una vez fuera del horno se debe enfriar y tomar en frio.

Espero que os guste y que os animeis a hacerla.

4 comentarios:

  1. ¡¡ mmmm que buena pinta !! me la apunto y ya te contaré que sale. ¡¡ Me encanta la cocina. Lo que me falta es tiempo

    ResponderEliminar
  2. que pinta tiene esoo! no conocia la receta ni el plato, pero a ver si algun dia me pongo a ello!

    besitos

    ResponderEliminar
  3. dremiadelamorhermoso que pinta y que hambre!!!

    un abrazo,
    elena

    ResponderEliminar
  4. me apunto la receta!!!! qué pinta!!!!!

    ResponderEliminar